ホーム » 新型コロナウイルスの影響に伴う当協会の活動について
9月以降の当協会の活動について

定例活動について

7月より再開いたしました「花壇ボランティア」、「緑のボランティア」の定例活動につきましては、引き続き、感染拡大防止を行いながら実施いたします。

イベント、講習会、観察会等について

市民向けの事業(イベント、講習会、観察会等)については、今年度中の開催は見合わせることとします。
例外的に開催する場合には、感染拡大防止策を十分に行い、参加者の皆さんの安全を最優先に開催いたします。
なお、「花壇ボランティア養成講座」(7月より開催中)、「緑のボランティア講座」(10月より開催予定)については、開催回数、時間の縮小及び講義時の安全確保(十分なスペースの確保やネット配信など)を行い実施いたします。

※今後の状況により変更する場合があります。ご不明な点は協会までお問い合わせください。