3年ぶりにガーデニングフェスタが開催されました!

10月8日(土)に三鷹中央防災公園東広場でガーデニングフェスタ2022が開催されました。当日はお天気にも恵まれ、約800人と多くの市民の皆さんにご来場いただきました。
応募作品の展示や記念品贈呈のセレモニーのほか、花壇ボランティア・緑のボランティアによるボランティアブースも大盛況でした。また、和ハーブや近隣の花のお店、健康チェックのブースのほか、野菜の量り売りやICUの学生団体による地産地消のプロジェクトについての展示や蜜蝋ラップのワークショップなどもあり、とても盛り沢山でした。花や緑のある暮らしを楽しみ、そして交流するイベントとなりました。
ご参加いただきました花壇ボランティア、緑ボランティア、市民緑化推進委員会の皆さま、ありがとうございました。